Home Automobilismo Fórmula 1 Sebastian Vettel é campeão na F1 2010

Sebastian Vettel é campeão na F1 2010

1117
0

O alemão Sebastian Vettel se tornou neste domingo o piloto mais novo na história da Fórmula 1 a ser campeão. O piloto da equipe Red Bull venceu o GP de Abu Dhabi, o último da temporada, alcançando a liderança do campeonato aos 23 anos e 131 dias de idade. Fernando Alonso, que até então era líder do campeonato, precisou se contentar com o vice-campeonato, pois acabou não tendo uma boa estratégia, passando mais da metade da corrida tentando ultrapassar Vitaly Petrov da Renault, sem conseguir e chegando apenas na sétima colocação.

Sebastian Vettel em Abu Dhabi 2010
Red Bull Racing (Photo by Mark Thompson/Getty Images)

Com certeza foi um campeonato bastante equilibrado, com quatro pilotos chegando na última etapa com chances de conquistar o título. Mark Webber até teria boas chances se não tivesse classificado no sábado apenas na quinta posição, principalmente em uma pista de difícil ultrapassagem, onde acabou chegando na oitava colocação.

O ponto decisivo para a perda de posições de Alonso e Webber foi o acidente de Michael Schumacher e Vitantonio Liuzzi logo nas primeiras curvas, oportunidade em que muitos pilotos foram aos boxes trocar pneus, influenciando em uma estratégia precipitada da equipe Ferrari no caso de Alonso. Webber também acabou indo aos boxes mais cedo que o esperado, pois havia tocado de leve no muro de uma das curvas. Enquanto isto Vettel liderava, com Lewis Hamilton em segundo e Jenson Button, que ultrapassou Alonso na largada, estava em terceiro, sendo que desta forma também terminaram a prova.

Sebastian Vettel, nascido em 3 de julho de 1987 na cidade alemã de Heppenheim, começou a se destacar e conquistar recordes principalmente a partir de sua vitória no GP da Itália de 2008, quando foi o piloto mais jovem a vencer uma corrida de Fórmula 1. Porém, ele já havia alcançado outro feito anteriormente, quando foi o piloto mais jovem a pontuar na F1, em seu Grande prêmio de estréia e também o piloto mais jovem a liderar uma corrida, durante o GP dos Estados Unidos em 2007.

Felipe Massa terminou em décimo, Rubens Barrichello em décimo segundo, Lucas di Grassi em décimo oitavo e Bruno Senna em décimo nono. Veja abaixo a classificação final do GP de Abu Dhabi.