Home Automobilismo Fórmula 1 Fernando Alonso surpreende e vence GP da Malásia

Fernando Alonso surpreende e vence GP da Malásia

1183
1

O piloto espanhol Fernando Alonso venceu neste domingo de forma surpreendente o GP da Malásia de Fórmula 1, disputado no circuito de Sepang e válido pela segunda etapa do mundial de F1 em 2012. Alonso, que largou da oitava posição do grid, esteve até próximo de perder a liderança no final, pois o mexicano da equipe Sauber, Sergio Perez, chegou a pressionar em certo momento com um melhor desempenho, mas acabou cometendo um erro e deixando Alonso mais tranquilo para conquistar a vitória. Sergio Perez terminou em segundo e Lewis Hamilton, que havia largado na pole position, completou o pódio em terceiro.

Em uma prova que teve a entrada do safety car logo nas primeiras voltas devido a chuva e a paralização após a nona volta, as paradas nos boxes para troca de pneus no momento certo foram decisivas para o resultado final, principalmente para Perez, que foi um dos primeiros a trocar. A chuva até diminuiu de intensidade após a corrida ter sido reiniciada, mas as posições pouco mudaram.

Felipe Massa mais uma vez não conseguiu ter um bom desempenho com sua Ferrari, terminando a prova na décima quinta colocação. Bruno Senna com a Williams teve uma boa prova de recuperação após ter se envolvido em acidente no início, completando o GP da Malásia na sexta colocação.

22. Pedro de la Rosa (ESP/HRT-Cosworth) a 2 voltas

Com a vitória, Fernando Alonso lidera a temporada 2012 da F1 com 35 pontos e ameniza um pouco a crise na Ferrari. A próxima etapa da F1 2012 será o GP da China no dia 15 de abril.